★ナビゲーター :ヤブキユキコ★
幼少の頃より身体と意識の関係、精神世界に興味を持つ。
胃腸炎で食事ができなかった期間にアトピーが改善した経験や 成人後に食物アレルギーを発症したこと、自身の過食症とその克服の経験などから、食と体と心、意識の関係についての考察を深める。
母なる地球の恵みである生命と、「食事」という人間の文化の橋渡しをしたいという思いから 飲食業に従事する傍ら、アーユルヴェーダ、マクロビオティックなど様々な食事法を学び実践する。
Saarahatさんの元で霊的な学びを深める中で、 「食事」とは、世界や生命、自身の細胞達との繋がり、関係性を深めることのできる習慣であるということをより強く感じるようになる。 食べなくても生きられるという人間の肉体の可能性にも強く心惹かれ この時代の端境期において 人間が生まれ持った可能性を開花するための食事術について研究中。
—————————————————————
米国ELEVEYS認定 ヘルスケアコーチ
調理師
アロマアドバイザー